17.08.2015

Учитель просит выучить урок, параграф из учебника. Как правило, ученики либо бегло просматривают текст урока, либо вовсе игнорируют, считая, что им достаточно того, что они услышали на уроке, им и так все понятно: что есть что, какие разобранные задачи как делаются. В реальности, ожидания учеников и учителей не выполняются: как «заставить» внимательно выучить урок, детально повторить/понять изложенные в параграфе действия. 

Для этого в МатОС разработаны демонстрационные интерактивные уроки по разным темам. Обычные уроки, параграфы из учебника дополнены специальными обучающими процедурами, выполнение/прохождение которых требует самостоятельного выполнения изложенных в параграфе алгоритмов. Что характерно – предложенные примеры рандомны, а значит позволяют исполнять процедуры вновь и вновь, до наступления ясности. По степени прохождения процедур можно судить о освоенности уроков.

Интерактивный урок с прицепленными домашними заданиями, помощь МатОС при освоении тем урока и выполнения заданий, отчет МатОС об этом с оценками, деталями произведенной учеником работ – значительное увеличение освоенности тем урока.

 Интерактивные уроки находятся в Базе Знаний Математикос.  Пользователь – преподаватель может создать/сочинить собственные интерактивные уроки, используя обучающие процедуры от МатОС.

mode_edit