Mathematicos обладает интеллектом для распознавания математических объектов: выражений, функций, уравнений, процессов решения, логической взаимосвязи шагов решения, поиска свойств, признаков, методов на любом этапе/шаге собственного решения ученика.

Mathematicos иммитирует поведение эксперта-математика, готового проанализировать действия ученика, подправить, подсказать необходимое. В этом смысле, Mathematicos становится реальным третьим участником в системе обучения учитель – ученик, освобождая их от многих технических, детерминированных вопросов.

Mathematicos – единственная программа, предоставляющая ученику решать задачу от начала до конца самостоятельно, при этом оказывая квалифицированную помощь на каждом этапе . Тем самим увеличивая на порядок производительность труда в процессе обучения математике.

Mathematicos , в отличии от других программ, работает с задачами любой сложности, уравнениями всех разделов, с учениками любого уровня подготовленности. Требования минимальны – написать задачу и пробовать решать - Mathematicos сама определить тип, уровень задачи, проследить за ходом Вашего решения, предоставит нужную помощь.

Как работает

Ученик, решая задачи, набирает шаг за шагом новые уравнения в редакторе программы по тем же правилам, что и в школьных тетрадях, но на любом этапе/шаге, ученик может нажать «проверку», «подсказку», и Mathematicos проанализирует сделанные им шаги, проинформирует об ошибках, подскажет пути дальнейшего решения, применимость тех или иных формул, методов, даст оценку действиям ученика. Mathematicos поможет довести решение задачи до конца, даже при незнании методов решения и требуемых в данной задаче формул.

В процессе решения задач, уравнений, Mathematicos собирает всю информацию о ходе решения, ошибках, верных действиях, выставляет ученику оценки за работу.

В ходе обучения обеспечивается доступ к статистической информации в журнале ученика:

Что дает ученику

Ученикам при решении задач, особенно в домашних условиях, требуется помощь, что чаще всего вызвано нехваткой знаний, формул, методов, отсутствием навыков и пр. Mathematicos поможет решит задачу, сделать верные действия, обнаружить и исправить ошибки. Тем самим увеличить количество и качество произведенных работ, укрепить навыки, увидеть правильность шагов, выполненных самостоятельно. Получив контекстные подсказки по методам, формулам ученик сможет довести решение задач до логического конца. Самостоятельно!

Успешное решение большего количества задач, уверенность в правильности тех или иных шагов, успешное исправление собственных ошибок приносит психологическую пользу и укрепляет мотивацию для дальнейшей работы.

Ученики, поработавшие с Mathematicos, в кратчайшие сроки освоили формулы, методы, что помогло значительно увеличить объем самостоятельно решаемых задач. По отзывам учеников, Mathematicos помог им а) оперативно видеть собственные ошибки б) видеть нужные формулы, описание методов в) убеждаться в верности собственных шагов г) видеть успешный результат своего труда.

Какая польза для преподавателей

Преподаватель может просмотреть журнал каждого ученика, и увидеть итоги всей работы: оценки за каждую задачу, глубину исполнения, уровень, затраченное время, количество и качество верных/ошибочных действий, перечень ошибок и много другой полезной информации о проделанной работе. При желании, преподаватель может посмотреть каждую конкретную задачу и увидеть каждый шаг, в том числе ошибочный. Все это даёт возможность преподавателю оперативно оценить качество работы, узнать слабые и сильные стороны, пробелы в знаниях и навыках ученика .

Mathematicos берет на себя техническую часть функций преподавателя по оценке домашних работ, регистраций типов ошибок, оценки знаний по отдельным позициям и в целом. Все это резко сокращает затраты времени преподавателя, дает возможность сосредоточится на стратегических задачах и обеспечить индивидуальный подход при планировании дальнейшего обучения.

Опытное обучение доказало возможность сокращения количества занятий в 3-5 раз, высвобождая время для изучения углублённых тем. При несомненном качестве и твердости приобретенных навыков, знаний формул, методов решения, Mathematicos позволяет сократить время освоения рутинных формул, действий, устранения повторяющихся ошибок .

Родительский фактор

Родители могут быть в курсе всех достижений/ неудач, просматривая таблицу рейтингов-оценок как по отдельным математическим позициям (задачам, уравнениям), так и в целом. Родители могут просмотреть список последних работ с указанием степени решенности, оценок, времени работы. В целом, родители могут видеть некий дневник работ ученика, с полной информацией, а так же карту знаний/незнаний. И, главное, динамику изменений.

Знание реального положения дел, объема труда, времени выполнения работ, позволяет родителям корректировать труд ученика, мотивировать на большие достижения.

 

mode_edit